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Déficit de vitamina D en período de pandemia

Por Comunicación 03/08/2020

La vitamina D se obtiene naturalmente a través de la acción de los rayos ultravioletas B, sobre la epidermis y la ingesta de algunos alimentos ricos en vitamina D.

En situación de pandemia y cuarentena hace que muchas personas pasen más tiempo en casa y es posible que no obtengan toda la vitamina D que necesitan de la luz solar, por lo que te recomendamos incluir en tu alimentación:

  • Los pescados grasos, como el salmón, sardina, atún y caballa se encuentran entre las mejores fuentes de vitamina D.
  • Lácteos y cereales fortificados.
  • El hígado vacuno, el queso y la yema de huevo contienen cantidades menores.
  • Los hongos aportan cierta cantidad de vitamina D.

Los niveles de vitamina D podrían tener impacto también en la salud cognitiva.

Exponerse al sol es la mejor manera de reponer las reservas de esta vitamina, por lo que se recomienda 10 a 15 minutos mínimo 3 veces por semana.

 

Escrito por Orieta Hermosilla, Nutricionista Jefe de Planificación Mediterránea Chile

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