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Receta de Merluza frita con ensalada de papas mayo

Por Comunicación 07/08/2020

Merluza frita con papas mayo (para 4 personas)


Necesitas:

  • 4 unidades de filete de merluza
  • 1 diente de ajo
Para el batido:
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de maicena (si es que tienen, si no le agregas el equivalente en harina)
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de agua
  • 4 cubos de hielo (esto para la crocancia del batido al freir)
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1/2 cucharadita aji color
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Aceite para freir
Para las papas mayo:
  • 8 unidades de papas medianas
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Jugo de 1 limon
  • Sal y pimienta a gusto
Preparacion:
- Lavar bien las papas, pelarlas y cortar en cubos de 1 x 1 cm. Colocarlas en una olla con agua fría y sal y llevarlas a ebullición. Cuando esten cocidas (unos 8 a 10 min, probar con un cuchillo o pincho) escurrirlas y dejar enfriar.
- Una vez frías se le agrega la sal y pimienta a gusto, mayonesa, jugo de limón, aceite de oliva y el cilantro picado. Revolver bien y rectificar sabor.
 
- Condimentar los filetes de merluza con sal, pimienta, ajo y unas gotas de limón. Colocar en un recipiente y reservar en refrigerador. Puedes elegir el filete entero o si gustas, puedes cortarlos en trozos mas chicos y asi también te pueden servir para un aperitivo.
 
- Para el batido colocamos los ingredientes en la batidora y la encendemos en potencia media por 1 o 2 minutos. Colocar en un bowl. Pasamos los filetes de merluza por harina y sacudimos para retirar excesos de harina, luego pasar por batido y dejar escurrir los excesos de batido. Freir en abudante aceite a 170°C y sacar cuando esten dorados. Luego, colocar sobre papel absorbente .
 
- Para el montaje, colocar una base de papas mayo y sobre estas colocar el filete de merluza.
 
Que lo disfrutes!

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