Merluza frita con papas mayo (para 4 personas)
Necesitas:
- 4 unidades de filete de merluza
- 1 diente de ajo
Para el batido:
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de maicena (si es que tienen, si no le agregas el equivalente en harina)
- 1 huevo
- 1/2 taza de agua
- 4 cubos de hielo (esto para la crocancia del batido al freir)
- 1/2 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta a gusto
- 1/2 cucharadita aji color
- Ralladura de 1/2 limón
- Aceite para freir
Para las papas mayo:
- 8 unidades de papas medianas
- 4 cucharadas de mayonesa
- Jugo de 1 limon
- Sal y pimienta a gusto
Preparacion:
- Lavar bien las papas, pelarlas y cortar en cubos de 1 x 1 cm. Colocarlas en una olla con agua fría y sal y llevarlas a ebullición. Cuando esten cocidas (unos 8 a 10 min, probar con un cuchillo o pincho) escurrirlas y dejar enfriar.
- Una vez frías se le agrega la sal y pimienta a gusto, mayonesa, jugo de limón, aceite de oliva y el cilantro picado. Revolver bien y rectificar sabor.
- Condimentar los filetes de merluza con sal, pimienta, ajo y unas gotas de limón. Colocar en un recipiente y reservar en refrigerador. Puedes elegir el filete entero o si gustas, puedes cortarlos en trozos mas chicos y asi también te pueden servir para un aperitivo.
- Para el batido colocamos los ingredientes en la batidora y la encendemos en potencia media por 1 o 2 minutos. Colocar en un bowl. Pasamos los filetes de merluza por harina y sacudimos para retirar excesos de harina, luego pasar por batido y dejar escurrir los excesos de batido. Freir en abudante aceite a 170°C y sacar cuando esten dorados. Luego, colocar sobre papel absorbente .
- Para el montaje, colocar una base de papas mayo y sobre estas colocar el filete de merluza.
Que lo disfrutes!